【ダイエット・代謝アップ】豆腐と野菜のドライカレー

 

豆腐と野菜のドライカレー

  • エネルギー:202kcal
  • タンパク質:22g
  • 脂質:5g
  • 炭水化物:12.2g
  • 食塩相当量:2g
レシピポイント鶏ひき肉、豆腐、ひよこ豆とタンパク質の多いものが一皿で摂れる、体づくりに最適な簡単ドライカレーです。
普通のカレーと違い、煮込む必要がないので時間がないときにもサッと作れる一品です!

材料(1人前)

  • ひき肉:50g
  • 豆腐:1/4丁
  • たまねぎ:1/3個
  • にんじん:1/3本
  • 青ピーマン:1個
  • ミニトマト:2個
  • ひよこ豆:1/2カップ
  • カレー粉:1g
  • 油:小さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 砂糖:少々
  • しょうゆ:少々

ボディメイクポイント

  • ひよこ豆は食物繊維がたっぷり、ダイエットに効果抜群
  • スパイシーなカレーで代謝アップ
  • 高タンパク低カロリー!引き締まった体づくりにおすすめ

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、ピーマンを粗みじん切りにする。ミニトマトは8等分にする。
  2. フライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉と豆腐を加えさらに炒める。
  3. ピーマン、トマト、ひよこ豆を加えてさらに炒め、野菜に火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、塩コショウで調味し、盛り付けて完成。

管理栄養士:松尾 和美

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