【疲労回復・ダイエット】鮭の西京焼き

 

鮭の西京焼き

  • エネルギー:167kcal
  • たんぱく質:20g
  • 脂質:6.9g
  • 炭水化物:3.5g
  • 食塩相当量:2.1g

材料(1人前)

  • 鮭:一切れ
  • 白みそ:大さじ1
  • 酒:大さじ1/2
  • みりん:小さじ1
  • 砂糖:1g(ひとつまみ)
  • 醤油:小さじ1
  • コショウ:お好み

ボディメイク&美肌ポイント

  • 体力向上、疲労回復効果
  • 抗酸化作用で美容効果
  • 中性脂肪の減少も期待できる

作り方

  1. 鮭を適当な大きさに切る。保存容器に調味料を全部混ぜ合わせ、鮭を入れてできれば一晩漬ける。
  2. 魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、1を皮面を上にして並べ、焼き色が付くまで加熱する。
  3. 一煮立ちしたら、コショウを振って味を調える。

 

管理栄養士:松尾 和美

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