【ダイエット・貧血予防】鱈入り湯豆腐

鱈入り湯豆腐

  • エネルギー:155kcal
  • たんぱく質:22g
  • 脂質:3.1g
  • 炭水化物:16.1g
  • 食塩相当量:1.1g

材料(1人前)

  • 木綿豆腐:1/4丁
  • 鱈:1切れ
  • 万能ねぎ:15g
  • 水:100cc
  • 白だし:大さじ1
  • 生姜:小さじ1
  • ポン酢:大さじ1

ボディメイクポイント

  • 低カロリーでダイエット効果抜群!
  • ビタミンB1、B2も豊富なので貧血予防、生活リズムを正常に整える効果も期待できます
  • 筋肉や髪の毛、爪などを再生促進する効果があります

作り方

  1. 白だし、生姜、ポン酢を合わせて鍋で加熱し、タレを作ります。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら、そぎ切りにした鱈と豆腐を入れる。
  3. アクを取り、ネギを入れ、ネギに火が通ったら出来上がり。

 

管理栄養士:松尾 和美

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