【新陳代謝向上&アンチエイジング】かぼちゃのくるみレーズン和え

【かぼちゃのくるみレーズン和え】

エネルギー   153kcal

たんぱく質    1.2g

脂質             3.4g

炭水化物      28.2g

食塩相当量   0.0g

材料

かぼちゃ     90g

くるみ      5g

干しぶどう  10g

ヨーグルト  18g

はちみつ   少々

美肌ポイント

かぼちゃには、抗酸化作用のあるβカロテンと、ビタミンEが豊富に含まれています。2つの抗酸化作用によって、老化の原因である活性酸素からお肌を守ります。クルミには、お肌の新陳代謝を促進する働きのある良質な植物性たんぱく質、ビタミンB1・B2、ミネラルを含んでいます。

作り方

  1. かぼちゃを角切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 1と砕いたくるみ、レーズン、はちみつ、ヨーグルトを和える

▼その他レシピを見る▼

http://bmode.jp/category/recipe/

 

管理栄養士:松尾 和美(@kazumiii28

1990年生まれ。学生時代食生活を改善したことから陸上競技で全国大会に出場、ストレスによる過食症、ダイエット成功など自身の経験を持つ。管理栄養士、ベジフルビューティーアドバイザー、美肌食アドバイザー、健康療法ダイエットアドバイザーなどの資格を取得。現在は内側からの美を追求し、インナービューティーの専門家として活動中。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。