【肌のハリ&肌荒れ防止】れんこんとベーコンのマリネ

【れんこんとベーコンのマリネ】

  • エネルギー:184kcal
  • たんぱく質:5g
  • 脂質:8.1g
  • 炭水化物:25.8g
  • 食塩相当量:1.1g

材料

  • ベーコン:20g
  • れんこん:80g
  • たまねぎ:40g
  • にんじん:30g
  • 酢:15g(大さじ1)
  • 砂糖:4.5g(小さじ1)
  • 塩:0.5g(ひとつまみ)

美肌ポイント

れんこんは食物繊維が豊富です。レンコンの整腸作用でお腹の中からきれいにすれば、肌荒れを防ぐ効果も期待できます。また、れんこんはビタミンCも豊富で、コラーゲンの生成を促し、肌のハリや弾力を取り戻すサポートをしてくれます。

作り方

  1. れんこんは薄めのいちょう切り、にんじん、ベーコンはせん切りにしておく。
  2. ベーコンの油で野菜を炒め、柔らかくなったら、酢と砂糖と食塩で調味し完成。

管理栄養士:松尾 和美

 

▼その他レシピを見る▼

の美肌レシピ

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。