【肌のハリ&肌荒れ防止】れんこんとベーコンのマリネ

【れんこんとベーコンのマリネ】

エネルギー   184kcal

たんぱく質    5g

脂質             8.1g

炭水化物      25.8g

食塩相当量   1.1g

 

材料

ベーコン      20g

れんこん     80g

たまねぎ     40g

にんじん     30g

酢              15g

砂糖     4.5g

塩              0.5g

 

美肌ポイント

れんこんは食物繊維が豊富です。レンコンの整腸作用でお腹の中からきれいにすれば、肌荒れを防ぐ効果も期待できます。また、れんこんはビタミンCも豊富で、コラーゲンの生成を促し、肌のハリや弾力を取り戻すサポートをしてくれます。

 

作り方

  1. れんこんは薄めのいちょう切り、にんじん、ベーコンはせん切りにしておく。
  2. ベーコンの油で野菜を炒め、柔らかくなったら、酢と砂糖と食塩で調味し完成。

 

▼その他レシピを見る▼

http://bmode.jp/category/recipe/

 

管理栄養士:松尾 和美(@kazumiii28

1990年生まれ。学生時代食生活を改善したことから陸上競技で全国大会に出場、ストレスによる過食症、ダイエット成功など自身の経験を持つ。管理栄養士、ベジフルビューティーアドバイザー、美肌食アドバイザー、健康療法ダイエットアドバイザーなどの資格を取得。現在は内側からの美を追求し、インナービューティーの専門家として活動中。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。