【肌の潤いアップ】茹で豚の梅ソースがけ

茹で豚の梅ソースがけ

エネルギー:154kcal

たんぱく質:17g

脂質:2.3g

炭水化物:5.5g

 

材料

豚もも肉:75g

梅:15g

醤油:2cc

みりん:5cc

レタス:25g

 

美肌ポイント

豚肉には、美容に効果的なビタミンB群タンパク質が多く含まれています。

肌を健康的な状態に保ってくれるビタミンB群は、鶏肉や牛肉とは比べ物にならないくらい多く含まれています。

ビタミンB群の中のビタミンB1は、肌に潤いを与え、血行をよくして美容成分を肌に届きやすくしてくれます。

 

作り方

①お湯を沸かし、豚肉を茹でる

②梅、醤油、みりんを混ぜ、①にかける

③皿に、レタスと一緒に盛りできあがり

 

管理栄養士:松尾 和美

▼その他レシピを見る▼

男の美肌レシピ

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。