【肌の潤いアップ・血行促進】茹で豚の梅ソースがけ

 

茹で豚の梅ソースがけ

  • エネルギー:154kcal
  • たんぱく質:17g
  • 脂質:2.3g
  • 炭水化物:5.5g

材料(1人前)

  • 豚もも肉:75g
  • 梅:15g(1粒)
  • 醤油:2cc(小さじ1/2)
  • みりん:5cc(小さじ1)
  • レタス:25g(1枚)

美肌ポイント

  • 豚肉には、美容に効果的なビタミンB群タンパク質が多く含まれています。
  • 肌を健康的な状態に保ってくれるビタミンB群は、鶏肉や牛肉とは比べ物にならないくらい多く含まれています。
  • ビタミンB群の中のビタミンB1は、肌に潤いを与え、血行をよくして美容成分を肌に届きやすくしてくれます。

作り方

  1. お湯を沸かし、豚肉を茹でる
  2. 梅、醤油、みりんを混ぜ、①にかける
  3. 皿に、レタスと一緒に盛りできあがり

 

管理栄養士:松尾 和美

 

 

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